DS Virgin Racing готова к старту 2-го сезона чемпионата Formula E

Команда DS Virgin Racing скоро выйдет на улицы Пекина: с новыми пилотами, новыми партнерами, новыми силовыми агрегатами – и с жаждой новых побед.
Второй сезон чемпионата FIA Formula E стартует в Китае 24-го октября, пройдет во многих странах мира, и завершится в средине 2016 года.

Команда DS Virgin Racing полностью готова к старту во 2-м сезоне гонок чемпионата FIA Formula E; первый этап которых пройдет в Пекине уже 24-го октября.

Можно с уверенностью заявить, что в команде DS Virgin Racing есть опытный «боевой» пилот – ведь только в июне Сэм Берд (Sam Bird) одержал впечатляющую победу на домашней гонке в Лондоне. Его напарником станет Жан-Эрик Верн (Jean-Eric Vergne) – молодой и перспективный гонщик, который уже выступал в формульных соревнованиях высшего уровня.

С приходом DS, автомобиль получил новый облик. Комбинируя характерные черты Марки DS и бренда Virgin – красные и серебристые цветовые схемы – болид представляет собой воплощение роскоши и динамичности. На боковинах машины гордо красуется логотип DS, нанесенный на серо-черный фон. А рядом, на фиолетовой крышке отсека батарей, расположен еще один логотип партнера команды – Hewlett Packard Enterprise.

Причем внешние изменения идут вместе с важными внутренними доработками. Команда DS Virgin Racing разработала собственный электрический силовой модуль для грядущего гоночного сезона. Он отличается большей эффективностью в работе и увеличенной мощностью – до 170 кВт против 150 кВт ранее. Эти доработки уже протестированы и одобрены для использования на трассе, но только первая реальная гонка в Пекине покажет, насколько они успешны.

Кроме того, были изменены правила использования режима Fanboost. Теперь пилоты могут воспользоваться этим режимом на протяжении 6 минут в одной гонке, получив дополнительный импульс в 100 кДж.

Пилот команды Сэм Берд (Sam Bird) рассказал: «Окончание прошлого сезона победой в Лондоне было очень удачным, плюс ранее в Пекине я поднимался на подиум. Поэтому от старта нового сезона, от нового болида, от обновленной техники мы ждем только одного – новых и новых побед».

Его напарник, гонщик Жан-Эрик Верн (Jean-Eric Vergne), поделился: «Я впечатлен командой DS Virgin Racing и рад быть частью коллектива. Очень интересно начинать новые гонки на необычной технике. В прошлом я не выступал в Пекине на таком автомобиле и для меня это будет необычный опыт езды по городским улицам на электрокаре – но я буду стараться изо всех сил».

Алекс Тай (Alex Tai), директор команды DS Virgin Racing, отметил: «Невероятно, как быстро пролетел этот год – и мы снова начинаем гонки. Мы набрались определенного опыта, у нас есть интересные наработки и ноу-хау. Верю, что все это поможет стать команде сильнее – старт в Пекине все покажет».

Ив Боннефо (Yves Bonnefont), исполнительный директор Марки DS, заявил: «После анонса нашей совместной работы с Virgin в июне прошло несколько волнующих месяцев – и вот Марка DS готовится к старту в Пекине. Только что мы отметили 60-летие бренда DS и успешный старт в Китае, одном из ключевых рынков для Марки, будет отличным подарком к юбилею».

Top