Citroёn C-XR Concept

Компания Citroёn представляет в Пекине концепт-кар Citroёn C-XR Concept

Вдохновленная активным ростом и стремительным развитием автомобильного рынка в Китае, компания Citroёn подготовила к Пекинскому Автосалону новый концепт – Citroёn C-XR Concept. Этот автомобиль относится к популярному классу кроссоверов, где представляет все ключевые качества Марки: оригинальный дизайн, хороший комфорт, технические высокоэффективные разработки.

Новый концепт-кар Citroёn – это первый серийный кроссовер, разработанный Citroёn совместно с DONGFENG Motor Group, и нацеленный на популярный быстрорастущий сегмент кроссоверов в Китае: 3 млн. автомобилей в 2013 году, +50% к продажам 2012 года.

Стильный и элегантный дизайн
Концепт-кар Citroёn C-XR Concept – это яркий и узнаваемый компактный кроссовер, стильный дизайн которого объединяет элегантность и надежность. Ощущение элегантности происходит от гармонии в пропорциях, размерах, линиях. А на сильный и выносливый характер концепта указывают большая ширина, функциональность деталей и атрибутов, присущих только классу кроссоверов.

Дизайн Citroёn C-XR Concept выделяется следующим:
Широкой хромированной решеткой радиатора с интегрированными «шевронами», которая объединяет передние фары и подчеркивает темперамент автомобиля.
Светодиодными фонарями дневного света (LED) – они формируют яркое и запоминающееся оформление передней части концепта.
Сдвоенной передней оптикой и отдельными индикаторами поворота – это указывает на высокотехнологичный характер новинки.
Боковинам с С-образной окантовкой, которая внешне визуально объединяет рейлинги на крыше с поясной линией автомобиля и намекает на просторный салон внутри.
Задними объемными 3D-фонарями и сдвоенными хромированными выхлопными трубами – это указывает на энергичный, «живой» характер автомобиля.

Citroёn C-XR Concept выделяется многими специфическими деталями, присущими только классу кроссоверов:
Увеличенный клиренс и крупные 17-дюймовые колесные диски с всесезонными шинами – оптимальная комбинация комфорта, безопасности, проходимости.
Передние и задние колесные арки, а также обтекатели, имеют специальные защитные окантовки, выполненные в едином стиле с кузовом.
Красный декор боковин и накладки на зеркала заднего вида указывают на динамические качества концепта и жажду приключений.

Кроме того, как и все автомобили Citroёn, концепт-кар Citroёn C-XR Concept очень элегантен:
Идеальный баланс пропорций ширины и высоты – 1,79 м к 1,56 м соответственно.
Длина кузова составляет 4,26 м – залог хорошей маневренности.
Самая большая в классе колесная база – 2,65 м – гарантирует простор в салоне.

Комфорт всегда и везде: фирменное ноу-хау
Благодаря технологичному и детальному подходу к смыслу слова «комфорт», Citroёn C-XR Concept вобрал в себя все наработки Марки, призванные обеспечить водителю и пассажирам ощущение безопасности, уюта, удобства.
Водитель Citroёn C-XR Concept порадуется необычным ощущениям от вождения благодаря удобной посадке, как в привычном седане, будучи при этом в автомобиле с более высоким клиренсом, который гарантирует улучшенный обзор дороги и больше спокойствия за рулем.
Ездовой комфорт обеспечивается за счет тщательной настройки ходовой части, что всегда было фирменным ноу-хау Марки – водитель за рулем Citroёn C-XR Concept получает ощущение полного контроля одновременно с отличным поглощением всех неровностей дороги.
Пассажиров Citroёn C-XR Concept порадует простором – самая большая в сегменте колесная база (2,65 м) гарантирует большой запас места, как на передних сидениях, так и на заднем диване.
Комфорт Citroёn C-XR Concept также заложен на уровне чувств и ощущений – к примеру, концепт оснащен большой стеклянной панорамной крышей, которая пропускает в салон мягкий солнечный свет.

Высокие технологии для большей эффективности
Концепт-кар Citroёn C-XR Concept получил множество современных технологий, позволяющих улучшить проходимость, управляемость, сцепление с дорогой, и, вместе с тем, уменьшить «след», который автомобиль оставляет в окружающей среде.
Новинка оснащена системой Grip Control, которая в комбинации с всесезонными шинами, позволяет значительно улучшить сцепление с любым дорожным покрытием. Результатом такого подхода является хорошая проходимость автомобиля без необходимости использования полного привода – что, в свою очередь, положительно сказывается на расходе топлива и выбросах CO2.

Citroёn C-XR Concept использует множество специальных конструкторских наработок и самые современные технологии, чтобы снизить расход топлива и выбросы углекислого газа:
Силовая установка включает в себя бензиновый двигатель THP 160, систему «Stop&Start», современную автоматическую КПП – это гарантирует удовольствие от вождения, комфорт, снижение расхода топлива.
Снижение веса автомобиля было одним из основных требований при разработке новинки – это ключ не только к улучшению управляемости, но и снижению расхода топлива и выбросов углекислого газа.

Top