Рекорд Украины за рулем Citroёn C-Elysée

Рекорд Украины за рулем Citroёn C-Elysée: 2,6л/100 км

На автомобиле Citroёn C-Elysée был установлен новый рекорд, который внесен в Книгу рекордов Украины – минимальное потребление топлива: 2,6 л на 100 км! Экипаж за рулем Citroёn C-Elysée проехал через всю Украину – из Донецка до Львова – менее, чем на одном баке топлива.

Модель Citroёn C-Elysée снова подтверждает свою феноменальную практичность – и демонстрирует расход топлива, достойный Книги рекордов Украины! Минимальный расход топлива на дизельном автомобиле с двигателем объемом 1,6 л и 5-ст. МКПП установлен на отрезке Донецк-Львов. Преодолев 1320 км, автор рекорда Иван Терентьев, за рулем Citroёn C-Elysée проехал практически всю Украину, израсходовав лишь 34 л топлива – в среднем 2,6 л/100 км.

В этом рекорде немало и других интересных цифр. К примеру, за рулем пришлось провести 22 часа, плюс еще 4 часа потребовалось для кратковременных остановок на кофе-брейки. Кстати, кофе также было выпито немало – почти 3 л. Средняя скорость движения составила около 60 км/ч. Именно скорость стала одним из определяющих факторов, который позволил Citroёn C-Elysée в полтора раза перекрыть заводской норматив расхода топлива (3,9 л/100 км). Однако это лишь один из секретов экономичного вождения. Помимо традиционного «мягко работать педалью газа», можно отметить такие хитрости, как: планирование маршрута так, чтобы проезжать крупные города ночью; выбор оптимальных погодных условий (когда вода на асфальте не будет оказывать сопротивление шинам, не придется включать фары и «дворники», что влияет на расход), и пр.

Важно отметить, что рекорд Украины был установлен на полностью серийном автомобиле, причем немаленьком по габаритам седане: длина почти 4,5 м, колесная база более 2,6 м, полноценные 5 мест в салоне, багажный отсек объемом более 500 л с возможностью увеличения. Это полноценный семейный автомобиль, который при ежедневной эксплуатации способен установить еще не один рекорд.

Top